Голубцы по французски

Голубцы по французски
Голубцы по французски

Кто не любит голубцы? Практически все считают это блюдо невероятно популярным. Раньше голубцы готовились исключительно как ежедневная пища, но в наше время, все чаще их можно увидеть на праздничном столе.

Голубцы по французски отличаются особенным шармом и вкусом. По своим размерам они практически такие же, как и обычные голубцы.

Ингредиенты для приготовления голубцов по французски:
1,5 кг пекинской капусты;
300 гр. мясного фарша;
3 куриных яйца;
60 гр. твердого сыра;
1 репчатый лук;
1 зубчик чеснока;
1 стакан риса;
душистый перец и соль по вкусу.

Соус для голубцов по французски:
1 репчатый лук;
1 морковь;
100 мл. сливок 33% жирности;
800 мл. отвара от листьев капусты;
100 мл. белого сухого вина;
1 зубчик чеснока;
душистый перец;
любая зелень;
оливковое масло для жарки.

Способ приготовления голубцов по французски:
Вареные яйца почистить от кожуры, рис сварить так, чтобы он был разварен. У пекинской капусты отрезать нижнюю часть, для отделения листвы. Листья сложить в кастрюлю и залить кипятком на пятнадцать минут, положить сверху груз.

Если у вас есть уже готовый фарш, купленный в магазине, или перемолотый дома, добавьте туда яйцо, перец, соль, мелко нарезанный репчатый лук, и как следует все перемешайте. Также сюда нужно добавить мелко натертые вареные яйца, чеснок натертый на мелкой терке и сыр, рис и все это перемешать так, чтобы масса была однородная.

Чтобы приготовить соус, нужно измельчить лук, натереть на терке морковь, и обжарить это на сковороде в оливковом масле. Воду, которая осталась от листьев пекинской капусты, вылить в зажарку, и туда же добавить молоко, сливки, белое сухое вино. Все это перемешать и тушить на протяжении 5 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок.

Концы листьев немного отбить, так чтобы листва не повредилась. Берете один листик, кладете на него начинку и аккуратно заворачиваете в рулетик. Первый слой голубцев выкладываете в кастрюлю и заливаете соусом, далее выкладываете следующий слой голубцев и заливаете все соусом. Ставите на плиту, доводите до кипения, уменьшаете огонь, прикрываете все крышкой и тушите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *