Запеченные мясные рулетики

Запеченные мясные рулетики
Запеченные мясные рулетики

Что может быть вкуснее запеченных мясных рулетиков, особенно в зимнее время года, когда хочется чего-то горячего. Намного полезнее запекать рулетики в духовке, чем жарить на сковороде. Их можно делать с самой разной начинкой — сыром, курагой, орехами, черносливом и даже морковкой.

От того, какое именно мясо вы выберете для приготовления мясных рулетиков, зависит время запекания их в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченных мясных рулетиков:
1 кг мякоти мяса (курица, телятина, свинина или индейка — все, что вы сами выберите);
400 гр. шампиньонов;
150 гр. твердого сыра;
2 шт. картофеля;
1 морковь;
Бекон для вкуса;
1 стакан вина для мяса.

Способ приготовления:

Вино нам нужно для того, чтобы замариновать мясо. Если у вас есть возможность приобрести хороший винный уксус, будет еще лучше. Порезанное на куски (как на отбивные) мясо нужно отбить, хорошенько посолить и поперчить, а уже потом положить мариноваться в вино или винный уксус. Если вам не нравится маринованное мясо, можете его не мариновать.

Шампиньоны готовятся стандартно: уже очищенные режутся на мелкие кусочки, обжариваются с луком. Картофель нужно отварить и натереть на терке. Морковку также следует отварить и натереть на терке. После этого, в каждый отбитый кусок мяса ставим все наши ингредиенты: грибы, картошку, морковь. Плотно заворачиваем, при желании обматываем беконом и закрепляем специальными шпажками, если они у вас есть. Если шпажек нет, просто выкладывайте рулетики на противень так, чтобы они не разворачивались. Потом следует натереть на терке сыр и посыпать мясные рулетики сверху. Запеченные мясные рулетики готовятся при температуре 180-200 градусов около 45 минут, в зависимости от типа мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *