Йогуртовые оладьи

Йогуртовые оладьи
Йогуртовые оладьи

Нет ничего лучше, чем встать рано утром, выпив чашечку кофе с оладьями. А если бы вам еще и кто-то их заранее приготовил, это было бы вообще замечательно.

Делать йогуртовые оладьи очень просто, главное купить любой йогурт.

Ингредиенты для йогуртовых оладий:
250 мл. любого йогурта;
1 яйцо;
20 гр. сливочного масла;
2 столовые ложка сахара;
стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления йогуртовых оладий:
Сливочное масло нужно растопить, и дать ему постоять несколько минут, а за это время в другой миске смешать яйцо с йогуртом. Влить в эту смесь масло и тщательно перемешать. После этого вмешать туда сахар. Берем отдельную миску и ссыпаем туда соду, разрыхлитель и муку, все это перемешивая. Потом все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить набухать минут на 15-20. Сковороду разогреть, налить немного масла, подождать, чтобы оно разогрелось и выкладывать смесь на сковороду. Жарить на маленьком огне. Переворачивать оладьи можно тогда, когда на них появляются дырочки.

Подавать йогуртовые оладьи можно со сметаной, вареньем, джемом. Если у вас есть твердый сыр, можете натереть его на мелкой терке и посыпать горячие оладьи этим тертым сыром. Плавленные сырки вообще можно намазывать на оладьи. Если у вас дома есть плитка твердого шоколада, можете растопить ее на водяной бане и полить оладьи из йогурта сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *