Клубничный заливной пирог

Клубничный заливной пирог
Клубничный заливной пирог

Очень вкусный пирог из клубники можно готовить практически круглый год, если вы запасетесь этой ягодой в ее сезон. Сливочная начинка в пироге добавляет некую изюминку, как всегда, когда говорится о клубнике со сливками.

Вообще, клубника в пирогах была и наверняка останется, самой вкусной ягодой.

Ингредиенты для приготовления:
400 гр. пшеничной муки;
200 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 куриное яйцо;
1 щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Для начинки нужно взять:
200 гр. сметаны 25% жирности;
3 куриных яйца;
150 гр. сахара;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
150 гр. сахара;
50 гр. кокосовой стружки;
300 гр. клубники;
1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:
Мягкое масло нужно взбить с сахаром и добавить в него яйцо, разрыхлитель, соль, муку, ванильный сахар. Все смешать, чтобы не было комочков. Вымесить так, чтобы по консистенции наше тесто напоминало хороший пластилин. Теперь необходимо взять круглую форму для выпечки, диаметром около 25 см, и смазать ее маслом. В идеале если форма для выпечки будет силиконовая. Теперь нужно выложить наше тесто на форму, сформировать основу пирога с бортами и поставить его в холодильник минут на 15. Пока наша основа стоит в холодильнике, как следует перемешивайте яйца со сметаной, добавляем сюда сахар и ваниль, крахмал, клубнику моем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника основу, выкладываем на нее нашу клубнику плоской стороной вниз, заливаем это все смесью, посыпаем миндальной стружкой, например, или чем-то другим на ваш вкус.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, и поставить туда пирог минут на 45. По истечении этого времени достаньте пирог из духовки, убедитесь, что он уже готов, и дайте постоять час до полного остывания.

Теперь пирог нужно переложить на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *