Конфеты для деток

Конфеты для деток
Конфеты для деток

Что может быть вкуснее для детей, чем конфеты? Но далеко не все конфеты такие полезные и хорошие, как кажется. Даже самые дорогие конфеты могут быть не только вредными для детского организма, но еще и опасными — не редко в конфетах попадаются осколки стекла, жучки, некоторым счастливчикам везет даже на червей.

Поэтому, намного лучше готовить сладости детям дома, самим, нежели тратить огромные деньги на покупку дорогих, и быть может опасных, конфет.

Самые простые конфеты для деток, которые даже не нужно готовить, это сухофрукты. Они часто продаются целыми упаковками. Какие же сухофрукты дети могут кушать как конфеты? Это финики, чернослив, инжир, курага, дыня сушеная, сушеная вишня, бананы вяленые, сушеная черешня и многие другие. Самое главное, определить, нет ли у вашего ребенка аллергии на какой-то засушенный фрукт, и уже только после этого можно употреблять в пишу сухофрукты. Натуральные сухофрукты намного лучше, чем обработанные. Например, самый простой натуральный сухофрукт — засушенные яблоки.

Конфеты для деток медовые
Еще одна невероятно полезная и вкусная сладость — это мед. Но им не стоит злоупотреблять, так как и на мед тоже может возникать аллергия. Купите натуральный мед в сотах, и пусть дети его жуют. Еще можно усладить жизнь вкусной свежей пчелиной пыльцой по утрам.

Конфеты для деток пастила
Пастилу можно приготовить, если у вас есть дегидратор.

Ингредиенты для приготовления:
Любые ягоды и фрукты.

Способ приготовления:
Фрукты и ягоды нужно перемолоть в блендере. Возьмите, например, такие сочетания: клубнику и банан; ежевику и банан; сливы и банан; яблоко с корицей; персик с малиной и грушей. Считается, что для пастилы банан самая удачная основа. В готовую смесь можно добавить натуральный мед. Все это нужно вылить на лист из силикона, чтобы смесь распределилась однородным слоем. Сушить это все нужно будет на протяжении одной ночи в дегидраторе. После приготовления пастилу нужно разрезать пластинами, можно свернуть трубочками. Когда-то не были дегидраторов, и пастилу сушили в обычной духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *