Курник из блинчиков

Курник блинчики
Курник из блинчиков

Блины считаются блюдом которое подходит для такого праздника как масленица. Курник готовится на основе блинов. Курник из блинчиков готовить довольно сложно, далеко не каждая хозяйка может простоять около плиты так долго, готовя тонкие блины. Правда, результат стоит многого.

Курник из блинчиков готовится на основе куриного мяса. В наш рецепт войдут еще шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления курника из блинчиков:
300 гр. шампиньонов;
Стакан риса;
500 гр. куриного филе;
3 репчатых лука;
1 стакан бульона;
соль по вкусу.

Тесто:
120 гр. маргарина;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
600 гр. муки.

Куриное филе нужно сварить в воде, слегка подсоленной. После этого дать мясу остыть, и порезать на мелкие кусочки. Пока мясо варится, вы можете мелко нарезать лук с грибами, и обжарить все это в растительном масле. Естественно, нужно сварить рис.

Как сделать блины?
4 яйца;
2 стакана муки;
4 чайные ложки сахара;
4 стакана молока;
соль.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Я предлагаю приготовить блины растерев 4 желтка с 4 столовыми ложками сахара, постепенно добавлять туда муку, молоко, соль, взбитые отдельно белки. Перемешать все это и дать постоять пол часа. Испечь блины, стараться сделать их тонкими.

Маргарин нужно размягчить, потом смешать с ним яйца, добавить сметану и муку. Тесто разделить на две части, отщипнуть кусочек от одной из частей для украшения. Из оставшегося теста раскатываем две лепешки, одна из которых больше другой.

Меньшую лепешку нужно поставить на пергаментную бумагу. Сверху выкладываем первый блин на который раскладываем рис. Опять блин, а на него уже грибы и лук, накрываем еще одним блином, и выкладываем сверху куриное филе. И продолжаем далее, начиная с риса, последний слой должен быть из куриного филе, его нужно смазать сметаной и закрыть более крупной лепешкой, защипнув по краям и украсив, если хотите. В центре должно быть отверстие, в него нужно опустить кусочек сливочного масла и залить бульон. Курник из блинчиков нужно обмазать взбитым яйцом и запекать пол часа в прогретой духовке при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *