Маринованная капуста суточная

Маринованная капуста суточная
Маринованная капуста суточная

Рецепт суточной маринованной капусты очень прост и удобен. Маринованная капуста суточная подходит как гарнир ко многим блюдам, некоторые даже предпочитают есть ее как простой салат, отдельно.


Кто-то добавляет такую капусту в другие блюда, делает на ее основе какие-то новые салаты. В любом случае, следует знать, что употреблять в пищу такую капусту можно только через сутки.

Ингредиенты для приготовления:
500 гр. капусты белокочанной;
6 зубчиков чеснока;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
пол-морковки;
250 мл. воды;
2 ст.л. уксуса 9%;
5 горошин черного перца;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Чтобы получилась хорошая маринованная капуста, нужно аккуратно отнестись к приготовлению этого блюда. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой, или проще говоря — нашинковать и поставить все в миску. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке, и добавить в миску к капусте. Туда же положить выдавленный чеснок, влить уксус и все это cмешать.

В кастрюлю налить чистую воду, вскипятить, посолить и подсахарить, добавить перец горошком, снять с огня, и влить туда масло, как следует перемешать. Это наш маринад.

Горячий маринад вылить в миску с морковкой и капустой, до остывания. Только после остывания как следует все перемешать, накрыть тарелкой, и поставить сверху какой-то груз. Отправить это на 24 часа в холодильник. Только по истечении этого времени маринованную капусту можно кушать, как салат, или добавлять в какие-то другие блюда.

Готовить такой салат лучше всего в сезон свежих овощей, и закрывать банки на зиму, ставя их в прохладное место. Таким образом можно не только сэкономить время, но также и заготовить вкуснейший салат на зиму. Маринованная капуста очень популярна во всем мире, помимо того, что она невероятно вкусная, это блюдо еще и хороший жиросжигатель. Поэтому, если вы хотите похудеть, смело используйте такую капусту в своем рационе и делитесь рецептом с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *