Маринованные помидорки черри

Маринованные помидорки черри
Маринованные помидорки черри

Черри — маринованные миниатюрные помидоры, вкусные и красивые. Это блюдо потрясающе красиво выглядит на праздничном столе. Многие хозяйки предпочитают готовить маринованные помидоры черри только лишь из-за их внешнего вида. Хотя чирри славятся еще и своей сладостью.


Некоторые хозяйки умудряются выращивать помидоры черри прямо на подоконниках, дома, где-то на мансарде или застекленном балконе. Но если кто-то не любит выращивать черри, их можно просто купить на рынке в сезон, и замариновать на зиму.

Хранить маринованные помидоры черри можно на балконе, или в прохладной кладовой. Подавать эти помидоры можно с любым гарниром. Здесь представлен рецепт приготовления маринованных помидор черри на литровую банку, или две пол-литровые.

Ингредиенты для приготовления:
1 кг. черри;
4 листа вишни;
4 листа смородины;
2 лаврового листа;
2 зонтика укропа;
6 горошков душистого перца;
2 зубчика чеснока;
6 горошков черного перца;
Полторы столовые ложки уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 чайные ложки соли.

Способ приготовления маринованных черри:
Необходимо приготовить баночки для маринования помидор черри. Вы можете сами решить, каким именно способом будете стерилизовать банки с крышками.

Зелень с помидорами следует как следует помыть холодной водой. Листья смородины, чеснок, вишню, можно как порезать полосками, так и выкладывать в банки целыми.

Итак, теперь когда банки у нас обработаны, нужно выложить на дно зелень со специями. В одну баночку к помидорам отправляем зонтик укропа, 2 листика вишни, столько же смородины, 3 горошины черного перца и 3 горошины душистого перца, 1 зубчик чеснока.

Помидоры нужно выложить в банки как можно плотнее, залить кипятком до самых краев и прикрыть крышками оставив минут на 20 настаиваться.

Воду из банок необходимо слить в кастрюлю, в которую добавить уксус, сахар и соль. Это называется маринад, его следует размешать так, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь нужно залить баночки с помидорами этим маринадом, накрыть крышками и закатать специальным ключом.

Банки нужно перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и накрыть чем-то теплым. Эти банки должны медленно остывать. Только спустя 24 часа вы можете переложить готовые закрутки куда пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *