Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Маффины с голубикой

Одно из вкуснейших блюд. Голубика вообще считается невероятно вкусной и полезной ягодой. В наше время голубику выращивают 12 месяцев в году, благодаря современным научным технологиям.


Конечно же, выращивать ее круглый год могут себе позволить далеко не все.

В маффинах голубика всегда уместна. Следует отметить, что этот десерт один из популярнейших в таких странах как США и Англия. Маффины изначально придумали совсем не как десерт, их готовили без добавления сладкого, и только спустя некоторое время маффины превратились в невероятно популярное лакомство. Кстати, готовить их очень просто.

Существует множество рецептов приготовления маффинов. В тесто для одних добавляют дрожжи, для других разрыхлитель, куда-то добавляют молоко, куда-то сметану, кто-то делает в маффинах жидкую шоколадную середину, почти как у брауни.

Ингредиенты для приготовления:
110 гр. сливочного масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
300 гр. пшеничной муки;
2 яйца;
120 мл. молока;
Стакан голубики;
2 ч.л. ванили;
4-я часть ч.л. мускатного ореха.

Способ приготовления:
Маффины лучше всего готовить в силиконовой форме, или отдельных маленьких формочках. Их все равно нужно смазывать сливочным маслом перед тем, как заливать туда тесто.

Сначала нам нужно перемешать муку с разрыхлителем и солью, пересыпать немного этой смеси в другую мисочку и обвалять в ней голубику. Сливочное масло перемешать с сахаром при помощи миксера, добавить туда яйца и ваниль. Продолжать смешивать миксером. Когда начинаем добавлять в смесь муку переключаем миксер на медленный режим, также понемногу добавляем в тесто молоко. Все это нужно перемешивать до однородной массы, а после с помощью ложки или лопатки ввести в тесто голубику. Некоторые кулинары не рекомендуют перемешивать тесто для маффинов, иначе оно будет сбитым.

Тесто нужно разложить по заранее приготовленным формочкам, перемешать сахар с мускатными орехами и посыпать сверху. При желании, маффины можно ничем не посыпать. Духовку разогреть до 190 градусов, и поставить маффины внутрь на 25 минут. Готовность проверять лучше всего спичкой, как во многих рецептах выпечки.

Если у вас по какой-то причине дома нет голубики, можете добавить в маффины малину, чернику, клюкву, землянику, смородину. В летнее время можно заморозить любые ягоды для маффинов на зиму. Но замороженные ягоды нельзя размораживать перед тем, как добавлять в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *