Панна-котта с клубникой

Панна-котта клубничная
Панна-котта

Очень нежный и вкусный десерт который любят как взрослые, так и дети. Конечно же, можно сходить в ресторан и заказать панна-котту с клубникой там. Однако, намного приятнее приготовить ее дома.

Для этого совершенно не нужна плита, блюдо подается охлажденным, поэтому популярнее всего летом. Любителям готовить подобные лакомства в зимний период времени, нужно запастись мороженной клубникой летом.

Ингредиенты для приготовления панна-котта:
350 мл. сливок 33% жирности;
150 мл. молока;
3 столовых ложки сахара;
15 гр. желатина;
300 гр. клубники.

Способ приготовления:

На водяной бане распустить заранее набухший на холодной воде желатин. В этом нет ничего сложного. Сливки смешать с молоком и сахаром, нагревать на маленьком огне пока не закипит. Кастрюлю необходимо снять с огня и добавить туда желатин перемешав. Теперь получившуюся у нас смесь нужно разложить по формам, и поставить в холодильник, до образования застывшего желе.

Пока наша панна-котта застывает в холодильнике, нужно взбить клубнику с сахаром при помощи блендера так, чтобы получилась однородная масса. Все это необходимо дополнительно украсить ягодами клубники. Достать из холодильника застывшую в формочках смесь и залить клубничной массой. При желании украсить веточками мяты, или ягодами.

Для того, чтобы десерт панна-котта с клубникой вышел вкусный, необходимо отобрать самую лучшую, спелую клубнику, убедиться что на ягодах нет гнилых мест, и почистить их от зелени. Желательно, чтобы клубника не была поедена слизнями. Еще лучше, если это не магазинная клубника, которая обычно не имеет никакого вкуса, а клубника выращенная на обыкновенном огороде без обработки химикатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *