Песочно сливовый пирог

Сливовый пирог
Песочно сливовый пирог

Слива невероятно вкусный фрукт, у нее кисловатый привкус, но в то же время она сладкая и терпкая. Особенный фрукт, очень недорогой и доступный практически всем.


Многие хозяйки предпочитают готовить что-то именно из сливы, особенно в ее сезон.

Ингредиенты для приготовления пирога:
700 гр. слив;
2 стакана пшеничной муки;
1 стакан сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 куриное яйцо;
3 чайные ложки картофеля;
0,5 чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления песочно сливового пирога:
Пол стакана сахара перемешать с яйцом блендером, добавив туда же подтаявшее масло. Сюда же добавить муку, замесить тесто которое должно стать эластичным, не липким. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Теперь можно сделать начинку для нашего песочно сливового пирога. Сливы нужно промыть в проточной воде, а косточки убрать. Удобнее всего удалять косточки разрезав сливу пополам. Уже от охлажденного теста нужно отделить третью часть, раскатать скалкой в пласт, присыпать мукой. Взять форму для печенья, и выдавить разные замысловатые фигурки, чтобы украсить пирог. Конечно же, можно украсить песочно сливовый пирог и при помощи обыкновенных пересекающихся полосок, которыми чаще всего украшают все пироги.

Если после украшения вашего пирога осталось еще немного теста, добавьте его в общую массу. Из него нужно сформировать сам пирог, с высокими бортиками, чтобы сок слив случайно не вытек на противень. Само же тесто для пирога нужно посыпать крахмалом, чтобы наши сливы не размачивали тесто, и чтобы само тесто хорошо пропиталось. На тесто выложить сливы кожурой вниз, так, чтобы получился красивый круг. На эту красоту необходимо высыпать пол стакана сахара, если сливы кислые, можете добавить больше сахара, и еще посыпать молотой корицей. Противень не нужно смазывать жиром, можно только присыпать мукой.

Теперь смело украшайте пирог на свой вкус, смазывайте сверху яйцом, и отправляйте запекаться в духовку при температуре 200 градусов минут на 30. Уже готовый пирог можно отделить от формы и поставить остывать. Доставать такой пирог из духовки нужно аккуратно, так как тесто песочное и пирог очень хрупкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *