Печенье Растрепка

Песочное печенье растрепка
Песочное печенье растрепка

Очень вкусное печенье с удивительным названием Растрепка. Для его приготовления нужна черника, поэтому готовить печенье растрепка лучше всего в сезон именно этих ягод.

Их можно заморозить, чтобы была возможность использовать ягоды зимой для приготовления вкуснейшего рассыпчатого печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья растрепка:
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 куриное яйцо;
50 гр. сахара;
250 гр. пшеничной муки;
4-я часть чайной ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:
100 гр. творога;
1 куриное яйцо;
150 гр. черники;
1 ст. л. сахара.

Способ приготовления печенья растрепка:
Перемешать в миске размякшее масло со сметаной, сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Просеять муку, и вместе с разрыхлителем добавить в миску, все это перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на 20 минут.

Чтобы сделать начинку, нужно смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Чернику нужно немного помять, поэтому ее вполне можно морозить на зиму — оттаявшая черника всегда выглядит словно уже помятая. Черника должна придать начинке не только фиолетовый оттенок, но еще и хороший привкус.

После этого нужно достать уже приготовленное тесто, и раскатать его на чистом столе присыпанном мукой. На это все выложить начинку творога с черникой, оставляя немного места по краям. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой рулетом, и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Далее рулет следует нарезать полосками по 5 см. и выложить на противень, убрав их в духовку, заранее разогретую хотя бы до 180 градусов. Выпекать лучше при температуре 200 градусов, минимум 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *