Пирожки с хурмой

Пирожки с хурмой
Пирожки с хурмой

Пирожки с хурмой довольно необычные, их можно готовить только в сезон хурмы. И то, следует тщательно выбирать хурму для пирожков, чтобы она не была подпорченная, оставалась в хорошем состоянии до того, как вы будете класть ее в пирожки.

Лучше всего, если хурма будет сладкой и не очень мягкой, так как есть фрукт похожий на хурму — королек. Он очень отличается от хурмы своей терпкостью и твердостью.

Ингредиенты для приготовления:
450 мл. кефира;
1 яйцо;
2 ст.л. сметаны;
1 ч.л. соды;
500 гр. пшеничной муки;
1 хурма;
сахарная пудра;
сахар по вкусу;
картофельный крахмал;
щепотка соли.

Способ приготовления:
В чистой миске необходимо перемешать сметану с кефиром, добавить сюда же яйца, соду и соль. После этого всыпать в миску стакан муки, и размешивать так, чтобы разбить все комочки. Муку добавляйте на глаз, так, чтобы тесто осталось немого липким, а не было очень твердым. После приготовления теста, его следует закрыть миской, и оставить в комнате.

Теперь можно взяться за начинку для пирожков. Хурму нужно разрезать на мелкие кубики, добавить в нее сахар — это и есть наша начинка. Если начинка жидкая, в нее следует добавить крахмал.

Теперь можно отделить от теста кусочек по размеру с шарик для пинг понга, и раскатать из него пласт, на который положить чайную ложку приготовленной хурмы. Можно лепить пирожок, но старайтесь делать это так, чтобы хурма при жарке не вытекала. Пирожки мы будем жарить на горячей сковороде, на оливковом или растительном масле, а после выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они не были жирными. Уже после этого пирожки можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *