Похлебка по Cуворовски

Похлебка по Cуворовски
Похлебка по Cуворовски

Рыбные блюда довольно специфические, они нравятся далеко не всем. Например, некоторые любители запеченной рыбы, вообще не могут есть рыбных похлебок. Поэтому, прежде чем угощать чем-то подобным гостей, убедитесь в том, что все из них позитивно воспримут такую пищу.

В похлебке по Суворовски сочетаются три необычных продукта, это грибы и помидоры с рыбой. Никто не знает, кто именно придумал этот рецепт похлебки. Некоторые утверждают, что автором блюда был Суворов, другие же говорят, будто похлебку придумали его солдаты. Но как зародилась похлебка по Суворовски на самом деле, история умалчивает.

Ингредиенты для приготовления:
300 гр. судака;
4 шт. сушеных белых грибов;
5 картофель;
2 морковки;
3 помидора;
1 корень сельдерея;
1 крупный лук;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
зелень, перец, соль;
2 литра воды.

Способ приготовления:

Конечно же, самое первое, что нужно сделать, это сварить рыбный бульон. Обычно его варят из плавников и голов рыбы, можно добавить в бульон крупные кости которые вы достанете из судака, когда будете его чистить. Пока бульон варится, вы можете замочить в холодной воде белые грибы, потом помыть их и нарезать кусочками. Грибы порезанные кусочками с сельдереем, морковью и луком обжариваете на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками, то же самое сделать с рыбой судак. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.

Теперь самая интересная часть приготовления похлебки по Суворовски. Нужно, чтобы у вас были уже опробованные ранее глиняные горшочки, чтобы знать наверняка, что они не треснут. В эти горшочки нужно заложить картофель, рыбу, овощи, и залить все рыбным бульоном, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышечками, поставить в духовку. Минут за 10 до приготовления похлебки по Суворовски, нужно достать горшочки, открыть их и поставить внутрь нарезанные помидоры, снова отправить горшочки в духовку.

Только когда вы будете подавать похлебку к столу, можете добавить в нее чеснок и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *