Рагу по ирландски

Рагу по ирландски
Рагу по ирландски

На самом деле рагу по ирландски очень простое и вкусное блюдо. Готовится оно долго только из-за томления мяса в духовом шкафу. Для приготовления не нужны какие-то особые кулинарные навыки.

Однако, в рагу по ирландски добавляют пиво. Некоторые утверждают, что в нужно добавлять только ирландское пиво, и только темное, другие же наоборот рекомендует светлое пиво. Какой сорт пива, и какой торговой марки добавлять в это рагу — решать вам самим. В этом рецепте мы будем использовать темное пиво.

Ингредиенты для приготовления:
850 гр. говядины;
2 ст. л. муки;
0,5 ч. л. черного перца;
1 ч. л. соли;
60 мл. растительного масла;
3 репчатых лука;
1,5 ст. л. томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
600 мл. говяжего или овощного бульона;
1 ч. л. тимьяна;
3 морковки;
600 гр. картофеля;
2 пастернака;
1 ч. л. сушеной петрушки;
0,5 ч. л. коричневого сахара;
350 мл. темного пива;
Зеленая петрушка по вкусу.

Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусное рагу по ирландски, нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Кубиками порезать мякоть мяса, так, чтобы они были в диаметре примерно 2,5-3 см. В другой миске намешать соль, перец и муку, добавить нарезанное кусочками мясо и все как следует перемешать. Чеснок и лук порезать маленькими кусочками.

Поставить сковороду на огонь и как следует разогреть растительное масло, обваленное в муке со специями, мясо выложить на горячую сковородку. Мясо нужно поджарить до такой степени, чтобы оно приобрело золотистый цвет и твердую корочку. Постарайтесь выкладывать мясо так, чтобы оно легло одним слоем, тогда проще будет переворачивать его лопаточкой. Не бойтесь жарить мясо в несколько заходов, если сразу все не помещается на сковороду. Уже полностью обжаренное мясо переложите в большую кастрюлю, которую потом сможете отправить в духовку.

На сковороде обжаривается лук с чесноком, до золотистого цвета, но так, чтобы он не был твердый и горелый. Сюда высыпаете остатки муки осыпавшейся с мяса и все это слегка обжариваете. Теперь можете добавить в сюда бульон, томатную пасту, и все это перемешать. То, что у нас получилось называется соусом для ирландского рагу.

Выложить этот соус в кастрюлю к мясу, и залить все темным пивом. После этого можно добавлять травы, разные специи, такие как лавр, сушеная петрушка, сельдерей, тимьян, еще можно положить коричневый сахар. Все это как следует перемешать и довести до кипения, поставить в духовку на 150 градусов часа на 2,5.

Пока рагу еще тушится, нужно помыть корнеплоды и почистить их. При желании кроме указанных морковки, картошки, а также пастернака, сюда можно добавить репку или сельдерей, брюкву. Тогда вкус выйдет очень насыщенным. Теперь, после того как 2,5 часа прошло, нужно достать кастрюлю из духовку и выложив все готовые овощи размешать. Поставить снова в духовку на 1,5 часа.

Подавать это блюдо нужно в горячем виде украшенном зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *