Ризотто овощное

Ризотто овощное
Ризотто овощное

Что может быть лучше, чем овощное ризотто в холодную пору года? Осенью, когда так много разных овощей, ризотто остается самым прекрасным и вкусным блюдом.

Так как в наше ризотто добавляют тыкву, а бывает она осенью, то и готовят это блюдо в осеннее время. Хотя существует множество рецептов приготовления ризотто и без тыквы.

Ингредиенты для приготовления:
50 гр. твердого сыра;
200 гр. тыквы;
1 стакан риса;
200 мл. мясного бульона;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. подсолнечного масла;
50 мл. белого сухого вина.

Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить хороший рис. Для этого нужно как следует его промыть, залить водой и поставить на полтора часа настояться. Пока рис настаивается, вы можете почистить лук и его измельчить, на мелкой терке натереть сыр. Помыть тыкву, и очистить ее от шкурки, мякоть нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле. Желательно готовить ризотто на огне в казанке. Лук с рисом ссыпать в казанок и тушить до приготовления. Рис должен впитать в себя масло. Вино тоже нужно влить в казан, и вливать туда же горячий бульон приготовленный на мясе. Как долго нужно тушить все это? Пока не испарится бульон. После того, как блюдо будет готово, в казанок следует добавить масло сливочное и натертый ранее сыр. Теперь ризотто нужно как следует помешать, после чего закрыть плотной крышкой на 15 минут. За это время сыр успеет расплавится и пропитать все остальные ингредиенты ризотто.

Наверняка, ваше ризотто придется по нраву всем, кто его отведает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *