Рыба запеченная по московски

Рыба запеченная по московски
Рыба запеченная по московски

Рыба считается одним из вкуснейших и полезнейших блюд практически любой кухни. Готовить ее можно разными способами, однако, один из популярнейших — это запекание.

При запекании рыба сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной по московски:

3 стейка трески;
3 шампиньона;
2 репчатых лука;
70 гр. сыра твердых сортов;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки сметаны;
4-я часть лимона;
картофель;
черный перец;
панировочные сухари;
растительное или оливковое масло;
соль.

Способ приготовления рыбы запеченной по московски:

Прежде всего, нам нужно сварить порезанный на кусочки картофель, подсолив воду. И оставив где-то в стороне остывать — он будет нужен нам потом.

Яйцо нужно сварить вкрутую дав остыть, очистить. Лук нарезать полукольцами для обжарки на растительном или оливковом масле. Рыбу нужно помыть и просушить, полить лимонным соком. Также не забудьте поперчить и посолить рыбу. Стейки выложите в форму на фольгу немного смазанную оливковым или растительным маслом.

Перемешиваем сметану с майонезом, смазываем рыбные стейки, сверху выкладываем обжаренный лук, грибы моем и режем пластинками. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кругами, выкладываем на стейки. Опять все это смазать майонезом перемешанным со сметаной, и выложить вокруг этой красоты вареный картофель. Сыр трем на крупной терке и посыпаем блюдо сверху, кроме сыра, не забываем высыпать на нашу рыбу панировочные сухари. Рыбу по московски нужно запекать в духовке при 200 градусах минут 30.

В результате выходит вкуснейшая рыба запеченная по московски, чем-то похожая на бутерброд, очень сытная и аппетитная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *