Рыбные котлеты по тайски

Рыбные котлеты по тайски
Рыбные котлеты по тайски

Рыба это очень полезный и вкусный продукт. На самом деле, недаром советуют употреблять рыбу хотя бы раз в неделю. Но как и во всем остальном, есть люди которые любят рыбные блюда, а есть такие, которые их не любят.


Но если вы любите блюда из рыбы, этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:
850 гр. филе рыбы;
55 гр. риса;
1 лук;
2 яичных белка;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. базилика;
1 ч. л. чабреца;
черный молотый перец;
кинза;
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет по тайски:
250 мл. свежего томатного сока;
1 ч. л. кориандра;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 зубчика чеснока;
1 болгарский перец.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусные котлеты необходима хорошая рыба, которую вы в состоянии почистить не только от чешуи, но и от костей. При желании сорта рыбы можно смешивать. Рыбу хорошо очистить и перекрутить на мясорубке, также через мясорубку нужно перекрутить лук.

Теперь можно взяться за рис, его следует приготовить до половины готовности, и добавить к нашему фаршу. Туда же отправить мелко нарезанную зелень, кинзу, базилик чабрец, перец, соевый соус и белок от яиц. Все это как следует перемешать и поставить в холодильник минут на 20, чтобы фарш промариновался.

Теперь у нас есть время приготовить соус. Нужно выжать сок из помидоров, измельчить на блендере чеснок с болгарским перцем, и все это соединить, добавив кориандр, соевый соус и мед.

Достаем наш фарш из холодильника, формируем круглые рыбные котлеты, как в оригинальном тайском варианте. Не забывайте для удобства смачивать руки водой. Далее их следует разжарить на растительном или оливковом масле до румяной корочки, с двух сторон. Котлеты будут не полностью готовы, их еще придется минут 15 протушить в приготовленном ранее соусе. Уже после полного приготовления засыпаем в котлеты зелень и кинзу, все это подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *