Самые вкусные рогалики

Самые вкусные рогалики
Самые вкусные рогалики

Самые вкусные рогалики получаются при добавлении творога. Хотя, у каждого повара может быть свой рецепт самых вкусных рогаликов. Что может быть лучше, чем приготовить вкусные рогалики вечером, чтобы подать их утром к столу, с кофе или чаем.

В нашем случае, самые вкусные рогалики получаются не только из-за творога, но также из-за абрикосового джема.

Ингредиенты для приготовления самых вкусных рогаликов:
400 гр. пшеничной муки;
150 гр. холодного сливочного масла;
1 куриное яйцо;
300 гр. творога;
10 гр. разрыхлителя для теста;
50 гр сахарной пудры;
абрикосовый джем;
5 гр. соли.

Способ приготовления самых вкусных рогаликов:
Приготовить миску, в которой будете смешивать все ингредиенты. Высыпать туда муку, просеянную через сито, холодное сливочное масло потертое на крупной терке и яйцо. Все это как следует перемешать миксером, следить, чтобы масло не растаяло, согласно рецепту должны оставаться твердые кусочки. Сюда же добавить сахарную пудру, разрыхлитель и холодный творог, желательно заранее перетертый на сите. Можно добавить и больше сахарной пудры, тогда рогалики получатся вкусные. Все это посолить. Тесто можно вымешивать при помощи специальной насадки на миксере, как правило, она в виде крюка.

Однородное тесто нужно помять руками, не опуская его на стол, иначе оно может сбиться. Замотать в пищевую пленку и поставить в чистую миску в холодильник хотя бы на час. По истечении этого времени нужно достать тесто из холодильника, обмять его руками и поделить на двое.

Прежде, чем вы будете готовить самые вкусные рогалики, обязательно приготовьте рабочую поверхность — как следует вымойте стол и протрите досуха. Уже после этого можно посыпать стол мукой.

Кусок теста, которое мы ранее разделила на двое, раскатываем на пласт толщиной 5-8 мм. Из этого пласта необходимо вырезать полукруги-треугольники, их выйдет примерно 15 штук. На каждый выкладывается джем, примерно пол кофейной ложки, все зависит от того, насколько этот джем густой. Рогалик заворачивается конвертиком, чтобы джем не вытек, концы нужно слепить, а хвостик накрутить на конвертик.

Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, и выложите все рогалики так, чтобы они лежали на своих хвостиках — тогда форма выпечки будет очень хорошей. Теперь нужно следить за готовностью, в среднем такие рогалики выпекаются 20 минут. Потом, их нужно достать из духовки, подождать пока они остынут и уже тогда посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *