Суп из перепелки

Суп из перепелки
Суп из перепелки

Суп из перепелки невероятно вкусное и питательное блюдо. Перепел знаменит во всем мире не только благодаря своим полезным яйцам, но также и из-за нежности своего мяса. Говорят, попробовав всего лишь один раз суп из перепелки, люди навсегда отказываются от любого вида курицы.


Но перед приготовлением перепелиного супа нужно правильно выбрать перепелку. Для этого необходимо запомнить некоторые правила. Перепел должен быть хорошего светлого цвета и с приятным запахом. Если тушка с синим отливом, или с излишне сухой кожей под корочку, не стоит рисковать своим здоровьем и покупать нечто подобное. Конечно же, лучше всего брать свежих перепелок, которые только недавно были обработаны.

Ингредиенты для приготовления:
1 перепел;
100 гр. тонких макарон;
1 морковь;
1 головка лука;
2 картофелины;
5 пучков укропа.

Способ приготовления:
Всего на приготовление этого блюда понадобится около часа. Получится 4 порции. Если вы готовите суп из перепелки впервые, можете не рисковать увеличивая количество ингредиентов, уже в следующие разы вполне просто готовить суп даже из 3-х перепелок.

Сначала нам придется сварить бульон. Чистое мясо перепелки нужно залить холодной водой, и при закипании осторожно снимать шум с бульона, чтобы он был чистым, иначе весь суп получится испорченным. Уже через пол часа закипания бульона, нужно готовить сам суп. Лук режем на кусочки, то же самое делаем с морковкой, обжариваем их вместе на сковороде. Некоторые еще добавляют сюда вареные яйца, зелень, сладкий красный перец и даже сметану. Все это ссыпаем в кастрюлю с бульоном, режем кубиками картофель и добавляем туда же. Примерно за три минуты до того, как суп будет готов — приготовится и мясо, и картофель — туда следует высыпать макароны и добавить свежий укроп.

Из готового супа нужно достать перепелку, разрезать ее на мелкие части, и снова ссыпать в суп. Теперь смело разливайте суп по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *