Тефтели под сыром

 Тефтели под сыром
Тефтели под сыром

Тефтели под сыром очень вкусные, и полезны для всей семьи. Готовить их просто и легко, особенно по этому рецепту. Правда, сначала придется подготовить продукты для этого блюда.

Из данного количества продуктов получается 6 порций, но вы можете увеличить объем и приготовить больше.

Ингредиенты для тефтелей под сыром:
400 гр. мясного фарша;
репчатый лук;
1 куриное яйцо;
200 гр. твердого сыра;
7 средних помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 ломтик хлеба;
любой перец;
лавровый лист;
укроп;
растительное масло.

Способ приготовления тефтелей под сыром:
В первую очередь нужно приготовить соус. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, разогреть сковороду и высыпать чеснок туда. После появления чесночного запаха, нужно добавить помидоры мелко нарезанные кубиками, накрыть крышкой. Все это следует потушить минут 10. Уже потом добавить не нарезанный укроп и лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу и тушить еще 10 минут. Теперь можно достать из соуса укроп и лавровый лист. Соус готов.

Теперь берем хлеб и ставим его в молоко, для отмокания. Фарш солим по вкусу, добавляем туда размоченный в молоке хлеб, яйцо и порезанный лук, все это перемешиваем. Сыр трем на терке, и ¾ добавляем в нашу смесь, снова перемешиваем. Формируем тефтели, всего их выйдет около 6 штук. Выкладываем тефтели на форму, смазанную маслом, выливаем туда же соус. Все это нужно выпекать в духовке при температуре около 200 градусов всего 15 минут. После этого посыпать оставшимся тертым сыром, и запекать еще минут 10.

Подавать эти вкуснейшие тефтели под сыром можно с пюре, гречневой кашей, рисом, или любым другим вашим любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *