Тортилья с фаршем

Тортилья с фаршем
Тортилья с фаршем

Тортилья считается мексиканским блюдом, это своеобразная лепешка с мясной начинкой. Она помогает сделать меню более разнообразным, питательным и вкусным.


Начинка у максиканской лепешки может быть очень разной, все зависит от вашей фантазии. Однако, существует классический рецепт тортильи с фаршем, который мы представим здесь. Она невероятно сочная и сытная, как и все мясные блюда. Готовится тортилья с фаршем невероятно быстро, по сравнению с другими подобными блюдами. Главное в этом — наличие необходимых ингредиентов. Тут важно знать где у вас в городе продаются лепешки тортилья. Если вы не знаете, придется самим готовить эти лепешки, или заказывать их приготовление в каком-то ресторане. Мы будем отталкиваться от того, что лепешки у нас уже есть.

Ингредиенты для приготовления:
6 готовых лепешек;
1 головка лука;
500 гр. мясного фарша;
1 ч.л. красного перца;
1 огурец;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 банки консервированной кукурузы;
1 помидор;
1 зеленый лук;
острый кетчуп;
майонез или сметана, йогурт;
растительное масло;
1 банка консервированной фасоли;
1 пучок листьев салата.

Способ приготовления:
Для начала нужно нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния. Сюда же добавляем наш фарш, размешиваем все, жарим до полной готовности мяса. Какое лучше выбрать мясо для тортильи? В принципе, выбирайте на свой вкус, это может быть что угодно. В данном рецепте используется смесь говядины со свининой.

Поджаренный до готовности фарш нужно переложить в тарелку или миску, для дальнейшей обработки. Залить туда соевый соус, и попробовать на вкус. Если вам кажется, что можно было бы положить больше соевого соуса — смело добавляйте еще. Помимо этого нужно добавить красный жгучий перец, это нормально, так как все мексиканские блюда острые. Консервированную фасоль нужно процедить и промыть чистой кипяченной водой, также добавить в мясо. Это то, что называется начинкой из мяса для тортильи. Но это еще не все.

Теперь нужно приготовить начинку из овощей. Для этого нужно порезать на мелкие кубики огурец, добавить кукурузу, мелко нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и все это как следует смешать. Если у вас дома вдруг есть сладкий перец, какой-то вкусный сыр, вы также можете добавить их в начинку из овощей.

Перед тем, как укладывать на тортилью ингредиенты, ее нужно прогреть в микроволновой печи. После этого лепешка смазывается острым кетчупом, и на одну ее сторону выкладывается мясная начинка, ровно распределяется, и сверху выкладывается начинка овощная. Это все смазывается майонезом или же йогуртом, или сметаной, и закрывается второй половиной лепешки. Но и это еще не все.

Теперь нужна сковородка гриль, но если ее у вас нет — подойдет и обычная. Сковороду следует хорошенько разогреть на большом огне. Поставить туда лепешки буквально минуты на две, перевернуть и прожаривать еще две минуты с другой стороны.

Такую лепешку можно готовить к приходу шумной компании гостей. Особенно хорошо употреблять ее с пивом. Однако, тут уже не обойтись всего лишь 6-ю порциями мексиканской тортильи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *