Тыквенно творожные кексы

Тыквенно творожные кексы
Тыквенно творожные кексы

Одно из самых популярных сладких блюд, это кексы. Многие умеют их готовить, и те, кто хотя бы раз пробовали приготовить кексы знают, что делать это невероятно просто. Намного проще приготовить кексы, нежели испечь какое-то изысканное печенье.

Начинка у кексов может быть очень разной, кексы к Новому году и кексы к Рождеству называются так неспроста, они несут в себе аромат этих праздников. Так и наши тыквенно творожные кексы неспроста так называются, во-первых они сделаны с добавлением тыквы, а значит несут в себе аромат осени. А во-вторых такие кексы смело можно готовить на Хеллоуин, угощать гостей и все семейство.

Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов:
170 гр. тыквы;
200 гр. творога;
100 гр. йогурта;
3 куриных яйца;
200 гр. сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
1 пакетик ванилина;
80 гр. сливочного масла;
350 гр. пшеничной муки.

Способ приготовления тыквенных кексов:
Для начала, нужно выбрать хорошую тыкву. Так как тыквы бывают разных сортов, спросите у продавца какой тыкве лучше отдать предпочтение. Сортов тыкв есть очень много, и разделить их по градации довольно сложно. Есть более сладкие тыквы, есть менее сладкие, но в нашем случае недостачу сладости легко восполнить при помощи сахара.

Итак, когда у вас есть тыква, ее нужно помыть и очистить от кожуры, извлечь семена. Тыкву натереть на крупной терке. Взбить яйца вместе с сахаром и добавить туда йогурт с творогом, ванилин и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло добавить туда же. В массу которая получилась добавляем ранее натертую тыкву. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Наше тесто для кексов должно быть без комочков муки.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов, а тем временем разливаем наше тесто по силиконовым формочкам. Выпекать тыквенно творожные кексы нужно около 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *