Cмузи дынный

Cмузи дынный
Cмузи дынный

Смузи дынный это вкуснейший напиток, родиной которого считается США. Он густой, бодрящий, полон витаминов, так как готовится из свежих фруктов.

Дынный смузи можно готовить не только летом, но и зимой. Но для этого придется запастись дыней в сезон — заморозить ее. Прежде чем замораживать, дыню следует помыть, почистить изнутри от семечек, порезать маленькими кубиками и разложить эти кубики на дощечку, которую вы отправите в морозильник. Уже после того, как кубики заморозятся, их следует ссыпать в герметичный мешок, или обыкновенный пакет, поставив в морозильник. Так как разные сорта дынь отличаются по вкусу, вначале определитесь с выбором именно того сорта, который подходит вам, или нравится вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления смузи:
600 гр. мякоти дыни;
1 пучок мяты;
1 лайм;
1 лимон;
3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления дынного смузи:

Для того, чтобы приготовить вкусный смузи, нужно выбрать сочную дыню без явных повреждений. Прежде, чем очищать дыню от кожуры, ее необходимо вымыть. Уже очищенную дыню следует порезать небольшими ломтиками, и положить в блендер. Туда же следует отправить сок лайма и лимона. Не забудьте помыть лайм и лимон перед тем, как выдавливать из них сок, желательно даже обдать кипятком. Сахар и мяту тоже смело бросайте в блендер, в котором все ингредиенты вместе отлично измельчаться.

Cмузи дынный подают в высоких бокалах, а некоторые предпочитают подавать его прямо в дыне. Если это летнее время года, смузи можно охладить и даже добавить туда кусочки льда. Пропорции во всех рецептах для дынного смузи условны, это может быть дынный смузи с лаймом и мятой, как у нас, или же медом и корицей, можно попробовать добавить в смесь мандаринки, ананас, клубнику, малину и даже мелко дробленные орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *