Cырники на желтках

Сырники вкусные
Сырники на желтках

Очень вкусное и полезное блюдо — сырники на желтках. В приготовлении сырников очень важно выбрать качественный творог. Главное, чтобы он был свежим. Кулинары советуют брать творог жирностью от 8 до 18 процентов. Если творог будет очень сухим, у вас не получится размять все комочки, которые часто встречаются именно в сухом твороге.

Однако, сухой творог можно улучшить добавив в него немного сметаны или же кефира. Кислый творог тоже не очень хорош для приготовления сырников — придется класть в него больше сахара, а это придаст сырникам при жарке более темный цвет. Очень влажный творог тоже плох, так как придется положить в него больше муки, и сырники не получатся воздушными, а будут сбитыми и твердыми.

Ингредиенты для приготовления сырников на желтках:
500 гр. творога;
2 сырых желтка;
2 стакана сахара;
ванильный сахар;
щепотка соли;
мука ¾ стакана.

Способ приготовления:

Готовить сырники на желтках очень просто. Все эти ингредиенты нужно перемешать, как следует вымесить руками в специальных перчатках или без. Некоторые предпочитают использовать толкучку или мялку, но тогда вы не ощутите насколько хорошо перетерли творог. Муку добавляем в самую последнюю очередь, перед формированием колбаски, которую режем на лепешки. Жарить сырники лучше всего на тефлоновой сковороде с маслом, хорошо разогретой.

Подавать их лучше всего со сметаной, в теплом виде. Не стоит упоминать, что сырники на желтках куда более вкусные когда их подают с чаем или кофе. Дети же обожают сырники политые топленым шоколадом. Также сырники можно украсить любыми фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *